Город-Иваново.рф Городской портал
ГОРОД Иваново
Погода
Новости
Карта
Справочник города
Иваново
Вичуга
Кинешма
Кохма
Тейково
Шуя
Справочник области
ВГЗИКЛПРСТФШЮ
ПОРТАЛ «ГОРОД-Иваново.РФ»
О портале
Вход в личный кабинет
Регистрация
Для партнеров
Условия использования
Добавить в справочник
Вернуться на главную

Воздушное направление в Симферополь получит федеральную субсидию

06 Мая, 2016 | Автор

Воздушное направление Иваново – Симферополь – Иваново включено в список маршрутов, которые получат федеральную субсидию. Стоимость билетов будет снижена для отдельных категорий граждан. Соответствующее постановление Правительства РФ подписано Премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Как пояснил первый заместитель генерального директора аэропорта «Иваново» Николай Субботин, федеральная субсидия будет направлена непосредственно авиаперевозчику в соответствии с Правилами предоставления из федерального бюджета субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров в город Симферополь и в обратном направлении.

Николай Субботин сообщил, что цена билетов будет снижена для молодых людей до 23 лет, граждан пенсионного возраста, инвалидов I группы и сопровождающих их лиц, а также для инвалидов с детства II и III группы. Эти билеты поступят в продажу во второй половине мая, после заключения договора авиакомпании с Росавиацией.

При этом продажа билетов по маршруту «Иваново – Симферополь – Иваново» открыта. Авиарейсы будут осуществляться с 10 июня по 30 сентября 2016 года самолетами Boeing 737 один раз в неделю по пятницам. Билеты можно приобрести в авиакассах аэропорта «Иваново» и на официальном Интернет-сайте авиакомпании «Ред Вингс». Также реализация авиабилетов будет производиться в следующих кассах: ТЦ «Тополь» (ул. Лежневская, д. 55), ТЦ «Серебряный город» (ул. 8 Марта, д. 32), автовокзал г. Иваново (ул. Лежневская, д. 152).

Напомним, что рейсы в Санкт-Петербург и в Сочи включены в программу субсидирования в рамках софинансирования за счет средств федерального и регионального бюджетов. Это позволит с двух до трех раз в неделю увеличить количество рейсов в Санкт-Петербург, а полеты в Сочи будут производиться один раз в неделю до середины сентября.



Другие новости из раздела
Все новости